Dalam seminar ini, karya-karya buku dosen Poltekpar ditampilkan. Direktur Poltekpar Makassar Drs. Muhammad Arifin, M.P.d mengatakan, seminar ini dijadikan momentum Poltekpar Makassar dalam mengemban amanah dalam bersinergi dengan Perguruan Tinggi Negeri (PTNP) lainnya di bawah Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

“Sehingga buku yang kami terima itu bersumber dari Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung dan Poltekpar Lombok. Ini menunjukkan kolaborasi kita berjalan bukan hanya konteks kurikulum tetapi aplikasi-aplikasi lainnya juga berjalan,” katanya.

Ia menjelaskan, untuk Poltekpar Makassar dari 2017 dosen sudah menghasilkan karya-karya tulis ilmiah, baik dari jurnal nasional maupun internasional ,”Dan tahun ini semakin meningkat, kalau tahun lalu dua buku, sekarang menjadi delapan buku menjadi dari enam perguruan tinggi di bawah Kementerian Pariwisata termasuk Poltekpar Makassar,” jelasnya.

“Hasil penelitian ini kontraknya adalah semua harus dipublis baik berupa jurnal nasional maupun internasional,” pungkasnya.