Adapun narasumbernya diantaranya Cendekiawan Pariwisata Indonesia (ICPI) Prof. Dr. Azriel Azahari, Dekan Fakultas Pariwista Universitas Pancasila Jakarta Devi Roza Krisnandhi Kausar, serta Dosen Univeristas Negeri Makassar (UNM) Dr. Muhammad Rakib.,M. Si.

“Adapun tujuan kegiatan ini untuk mendapatkan gambaran bagaimana seharusnya panduan/pedoman akademik yang dikaitkan dengan era industri 4.0, serta sesuai dengan aturan yang berlaku yang akan diterapkan di lingkungan Poltrkpar Makassar,” kata Plt Direktur Poltekpar Makassar, Muhammad Arifin.

Ia menambahkan, dari seminar tersebut diharapkan melahirkan paduan pedoman akedmik yang baru yang sejalan  dengan era industri 4.0.

“Panduan ini disusun untuk diberlakukan bagi dosen, mahasiswa, serta proses kegiatan akademik di lingkungan Poltekpar Makassar,” pungkasnya.